我家的小乌龟_动物的作文300字
国庆前家里买了一只小乌龟,它有着一双比芝麻还要小的眼睛,还有一身绿油油的壳,仔细看去,硬壳上有许多规则的六边形。
小乌龟白天里十分胆小,每次都是探出头来看东西,好像是在看外面的风景,可是一看到有人好像要走过来,它就会立刻把头钻进水里,生怕被别人发现似的。
都说乌龟爬起来特别慢,可我家的乌龟爬起来可快啦,只要你稍不留神,它就悄悄爬出来,到处溜达,还会玩消失几天,让你怎么找也找不到它。尤其是到了晚上,它就特别的活跃,只要我们给它放在稍浅的盆里,它就准会爬出来。有一次我家乌龟再次出逃了,我们试了好几种方法都没找到它:用湿布吸引,食物引诱,它都不肯出来。后来过了三天当我上厕所时,突然看到一个绿油油的东西趴在门后缓慢地移动,我定睛一看:哇!原来是小乌龟呀。我马上把它抓了起来,放到盆中,又赶紧喂了几颗食,小乌龟立刻伸出头来吃食物,这几天出逃估计颗粒未进,饿的不行了。
我家的乌龟连个名字都没有,本来打算叫英雄,后来却叫成了石头,最后直接变成了“王八蛋”,你说好不好笑?最后干脆直接叫“小乌龟”吧。
我家的乌龟,真是一只可爱而淘气的“小乌龟”。