我家的小乌龟作文100字
一身绿色的“铠甲”,一张贪吃的嘴巴,加上一个可爱的小脑瓜,就凑成了一只活泼可爱的小乌龟。
这几天,我心里闷,觉得孤单,我灵机一动,对呀!我可以和小动物一起玩。可和谁玩呢?为了想这个,晚上都没睡好觉,终于我想起了我最喜欢的动物——小乌龟。
第二天,我和爸爸说想要一只小乌龟,爸爸竟然同意了,我高兴极了。
不一会儿,小乌龟买回来了,它可真漂亮!一身的花纹,像个八卦图。它还总是用一双好奇的小眼睛看着你,真有趣!它呀,还特懒!总是趴着睡觉,我和弟弟想和它玩玩,可它却慢腾腾地爬走了。
我和弟弟给它起了一个外号——“小乌堆”。因为它总是堆在盆边不动弹。
我爱我家的小乌龟!