我家的小乌龟_小动物作文300字
我家养了两只乌龟,一只“年轻”些,一只“年迈”些,所以我给他们取名“大大”和“小小”。
这两只乌龟非常可爱,和我也很熟悉了,见到我就马上爬过来,这时我就会蹲下抚摸他们,跟他们玩。
他们吃饭的时候很可爱,我把一片片的虾肉放在地上,大大闻到自己的最爱,马上爬了过来,对准食物就是一口,吞了下去。而小小呢?他比较胆小,总是慢吞吞得“出场”,找食物的速度十分缓慢。找着食物后,又显得十分谨慎,总是先闻一闻,确认有没有怪味,然后再小口尝一尝,看看味道怎么样,见到是好吃的,他就跟大大一样,狼吞虎咽地把食物吃完了,如果味道一般,他吃一点后就把食物丢在一边,不闻不问了。
只要我空闲时,都会和大大小小一起玩,让他们玩捉迷藏的游戏,一个放在桌子下,一个放在凳子旁,他们就会各自东碰碰、西爬爬,神奇的是最后总能找到对方,就像彼此有感应一样。
我和大大小小之间的事让我明白了一个道理,动物和人可以和谐相处,动物也要向人类一样自由,不要把动物都囚禁在笼子里,我们要和他们共同生活、一起玩耍,这样世界才会变得更加美好!