家乡的大海写景作文
约过了一个小时就到家乡了,我迫不及待地下了车向田野跑去。站在田边,一阵清风吹过,禾苗一棵棵显出优美的姿态,犹如一片绿色的大海。禾苗软软地弯着腰,就像在欢迎我们的到来啊!
爸爸又带我去看菜地。谁知来到那里,眼前居然是一大片一大片鹅黄的花朵。爸爸告诉我,这是一种菜,每当春天,上面就会长出花苞。经过几场春雨后,那些花苞就会开出黄色的小花朵。于是人们把这些花称为“油菜花”。
我仔细一看,发现花瓣的色彩很奇怪,每朵花的花瓣粉黄粉黄的,好像花粉撒在那上面似的,只要轻轻一碰就会掉下来,失去那原有的颜色,失去光泽。于是我刚想摸,却又把手缩了回来,生怕弄坏了它原有的色彩。