大海的作文300字
去青岛游玩,看到的海,没有金色的沙滩,有的只是一块一块的红褚色的岩石。
站在这石头上,远处的海如此蓝。一浪又一浪涌过来,重重地拍打在脚下的石头上,溅起一层又一层浪花。蓝蓝的天与蓝蓝的海相融,朦朦胧胧……
我凝眸这大海,忽然觉得它就是人的心胸。一望无边,宽广无垠。它几乎容纳了一切,山川、河流,植物、动物,有生命的,无生命的。海纳百川,有容乃大。我决心,从今天起,做一个心胸宽广的人。
海浪拍打在岩石上,似乎是在奏一曲雄壮的交响乐。人生如海上航行,我们是一条船,向着遥远的彼岸前进。
在这大海上,我们会遇到风浪,面对猛烈的暴风雨,我们会停止吗?不,所有有毅力的人都会扬起风帆,劈波斩浪…….
在这大海上,我们会遇到温柔的港湾。舒适的怀抱中,我们会停止吗?不,所有有梦想的人都不会停下手中的桨楫,向着理想奋勇前进……
广阔的大海上,一条小船在航行,即使只剩下它唯一,它也不会停止。因为,它会孤独,它的心是满满的,向着梦想进发!
咸咸的海风吹来,湛蓝的大海在阳光照耀下泛出片片金色……