家乡的大海写景作文
我的家乡在山东乳山,那里风景迷人、物产丰富,各种各样的海鲜琳琅满目,甚至有些你可能还叫不出名字哟。我很喜欢吃海鲜,所以我特别喜欢家乡的海!
乳山的大海蓝里透绿,颜色十分漂亮。大海就像一面大镜子,与一望无际的天空在水天相接的地方巧妙的连为一体。而一望无际的天空中飘着朵朵洁白无瑕的云朵,有点像正在奔驰的骏马,仿佛要跑遍整个全世界;有的像正在悠闲吃草的兔子;还有的像一条长龙,嘴里含着一颗舍利宝珠。
大海又像一块厚厚的厚蓝布,水珠就像一个个淘气的小朋友,尽情的在厚蓝布上欢呼跳跃。这时海滩边来了几位小朋友,为了热情地欢迎小朋友的到来,大海与海洋动物们开始演奏了一首非常特别的曲子:“叮咚、叮咚———”这是水滴滴到石头上的歌声;“哗、哗、哗——”这是大海拍打岸边礁石的歌声;“欧、欧、欧—————”这是海鸥在高兴的歌唱。这些不同的歌声谱成了一首大海交响乐,欢迎小朋友们的到来。小朋友们伴着这独特的歌声,光着脚丫踩在柔软的海滩上挖着细沙、砌着沙子城墙、捡着贝壳和大海嬉戏着,他们爽朗的笑声也成了音乐。
啊!这就是我家乡千变万化的大海,这是会演奏欢乐歌曲的大海,我喜欢你—————家乡的大海!