坐地铁作文300字
中秋节,我们去爬保俶山,可是路上碰上了一个大问题----从地铁。
我们去保俶山的路上,肯定要坐地铁才能更快地到达保俶山。可是,刚到地铁站,我们就发现地铁站限行了:四个口子,只有两个口子能进,而且还是一批一批地放进去。孙学衡爸爸说:“要么我们赶紧去排队,否则人会越来越多的”于是,我们就匆匆忙忙地去排队。人群缓缓地前行,比乌龟还慢,而且太阳很晒,我都钻到别人的太阳伞下了。果然,我们后面的队伍越来越长了。我们排了又排,等了又等,终于排到了前面。可是,这时忽然上来一个工作人员,说:“下面人太多了,再放就要爆棚了!”没办法,我们转到了另一个口子进站。还算运气,我们不用排队,可以顺着人流慢慢进站了。
进了地铁站,我们发现下面都是人,所有窗口都排着长长的队伍。往湘湖方向的人可真不少。每次地铁到站,都是一车满满的人,还有很多人站着。第一次我们没挤上车,于是我们就等着下一班地铁。等到下一班地铁的时候,我们总算抢到了座位。地铁上又是一车满满的乘客。
晚上回家看了新闻,发现今天地铁站人数超过50万,破了五一节纪录。我的天啊,真是不可思议!