柿子300字作文
秋天,是柿子成熟的季节,一个个柿子挂在枝头上,宛如一个个红灯笼,把原本就弯腰驼背的柿子树爷爷压得更弯了。
柿子的种类很多:有像饼子一样又圆又扁的六月黄,有小巧玲珑的吊红,还有“下巴尖”的火葫芦……我最喜欢的就要数小巧玲珑的吊红了,它虽然小,可是成熟以后,用绳子把它串起来,挂在门上,还挺好看哩!
柿子刚开始是绿色的,这时候的柿子可不能吃,因为它很苦涩。渐渐地,它变成青中淡黄,然后是橘红色带点透亮,这时候的柿子就可以吃了。把柿子蒂儿摘下来,咬上一口,又甜又香,还带有一种清凉的感觉呢!
柿子的种类不仅多,而且它还具有很多做法。像柿子饼,油柿子,柿子丸,柿子果冻……很多很多,柿子不管做成什么都好吃。
这,就是秋天可爱香甜的柿子。