柿子300字作文
那满园的柿树,在这个季节熟了。
走进那片柿树林,一阵阵幽香扑鼻而来,让人有一种清新脱俗的感觉。
映入眼帘的柿树,大概1.5米到1.8米左右,树枝细而多,让人眼花缭乱。树枝以下粗粗的,给柿子一种"安全感"。满枝的柿子格外的"显眼",旁边只有少数枯黄的叶子,成熟的柿子大而下垂,成透明的"黄红"色,让人垂涎欲滴。
柿子简简单单的两个字,让我非常的深刻。
它在树枝上耀眼的一刻,是它努力的成长,无论多么困难,它毅然不放。叶子都落了,它忍受着孤独还在不断的成长。直到被收到那一刻。
小孩,妇人,男人,老人,他们津津乐道谈论着,诉说今年的收成,挑选那合意的柿子。我们人不就是这样吗?起初不显眼,就像那叶子遮住了柿子,后来成熟了,叶子掉了,向别人证明这多年的成长。
厚积而薄发……