今天下午放学后,妈妈说带我去吃汤圆。我高兴地说:“太好了,我有汤圆吃喽!”我赶紧背上书包,跟着妈妈走出学校大门。
大街上人流如潮。我们来到一家小吃店门口,只见大红的招牌上镶嵌着四个醒目的大字“巧英汤圆”。店堂里已经坐了许多放学的孩子和陪同的家长了。
我们找了个位置刚坐了下来,就有一位服务员笑容满面地端来了一碗汤圆。服务员轻轻放下碗,临走还不忘叮嘱一句:“刚盛上来的,吃的时候注意点,很烫的!”我看着粘稠的汤圆像一个个小娃娃,用勺子搅一搅,碗口顿时热气腾腾。我迫不及待地小啜一口,只觉得满口香甜。
等一碗汤圆吃完,我已是全身冒汗了。出了店门,站在深秋的凉风中,我竟感觉不到一丝凉意。啊!是汤圆温暖了我,是妈妈的爱温暖了我。