冬至之夜吃汤圆作文
今天是一年一度冬至包汤圆和吃汤圆的好日子。放学了,我不知道该怎么形容自己的开心快乐与兴奋,我像箭一般冲进了这个美丽又温馨的家,家中又有一个贴心的妈妈,我跑进可爱的书房,不一会儿作业写完了,我真不敢相信,今天作业居然写得这么快,所以我相信这句俗话;一切皆有可能,我和妈妈开始包汤圆了。
我的心像打鼓一样咚咚的响,跟本停不下来,都快打进极尼斯记录了,妈妈先把“它”搓得又长又粗像根油条似的,然后,把“它”*均分成五,六份,然后把“它”搓得圆圆的,里面一定要放芝麻这样才好吃呢!我们包了一个又一个,包了上百个呢!
我们把汤圆一个个放进这热气沸腾的大锅里,就像一群冬泳键将轧进波涛汹涌的江河里,煮了一会儿一个个洁白的汤圆开始浮上来,这表示汤圆已经熟了,用漏勺捞起,然后放进红糖,一下子晶莹剔透的汤圆变成金黄色了,这时我口水已忍不住流出来。
我们开始吃那金色的汤圆了,显然,我没有妈妈包得好,但是,那是我自己包的汤圆,那些姿态不一,奇形百怪的汤圆就要被我这外号叫小胖墩的小子吃掉了,我筷子一夹,一瞬间这可恶的小家伙跳进了这粘粘的汤里,我还不信了,我这么大一个人还吃不了你这小家伙,所以我用汤匙把这小伙子消灭了。
这一顿美味又可口的晚餐让我永生难忘啊!