早晨,我一推开门,就与灿烂的阳光撞了个满怀,微风轻轻抚过我的脸。带着喜悦、舒适的心情,我来到了美丽的市民广场。
漫步在市民广场的小路上,两边是参天大树。不一会儿,就到了湖边,金灿灿的阳光照耀在微波粼粼的湖面上,使这儿显得那么美丽,如同仙境一般。两边的柳树把湖水当作镜子,梳妆打扮,鱼儿在湖面上跳来跳去,就连天上飞过的鸟儿,都忍不住放慢速度多看几眼。
夏天,正是观赏荷花的好时候。瞧!一大片一大片碧绿的荷叶们,点缀着美丽的荷花。远远望去,一朵朵荷花亭亭玉立,像一位位柔弱的少女,立在翡翠般的荷叶中。走进看些,荷花有的骄傲地抬起头,有的自卑地垂着头;有人向人民点头问好,有的害羞地躲起来。红色的娇艳欲滴,白色的洁白无瑕。
这时,我的目光落到了一朵荷花上,他半躲在荷叶下,虽然没有完全绽放,但已露出了嫩黄的花蕊。虽然他娇小可爱美丽动人,但绝不与别的荷花争艳。一阵微风拂过,他跳起轻盈优美的舞蹈来,与其他的荷花一起舞动。躲在荷叶下的他,似一位少女,害羞得不敢出来,又似一个女孩,在与我们玩捉迷藏。一只蜻蜓飞过,也不禁停下来。他和他的同伴们,在这美丽的仙境中,吸引**人驻足痴望。
夏天的市民广场,是那么美丽,让我来了一次,还想再来。