今年春节过后的几天,爸爸妈妈带我去了山西一个很有名的景点——*遥古城。
*遥古城位于山西太原的南端,虽然没有杭州的秀美,云台山的生机,但也是一处充满了神秘而又古老,也有现代文化和朝气的古城。城的周围有护城河,城墙的四角有炮楼,厚厚的城墙上面有枪弹和炮击的痕迹,周围也有好多树木。
进入城门,首先看到是窄长的街道,街道两旁那古色古香的阁楼挂满了大红的灯笼,具有浓郁的过节气息,充满了喜庆,街道上人来人往,还有好多的外国游客,个个都是有说有笑的,十分热闹。这里的人们也很友好,大声的吆喝着,炫耀着自己家乡那散发着诱人香味的特色小吃,还有铺子里面那些形象逼真的精美陶制品。古城里面还有中国的第一届票号—————日升昌票号的故址,它可是中国各家银行的“老祖宗”,所以,古城在清朝就有“小北京”之称。
在漫长的历史岁月中,古城有过它的繁华,但也遭受过战火的破坏,尽管如此,*遥古城依然是我国保存最完整的一座古城。
如果有时间,也请你去看看古城的风貌,是否如我说的这样!