一件让我感动的事作文300字
有一天下午,我和雷晴去团城山玩,我们上车的时候,后面紧接着来了一位白发苍苍的老奶奶,我看也不看那位老奶奶,可是雷晴并不是那样想的,雷晴把还没坐热的椅子让给了老奶奶坐,老奶奶说:“好孩子,你坐吧,我不累,我不坐。”雷晴说:“不,老奶奶,还是您坐吧!这是我们少先队员应该做的事!”老奶奶又说:“谢谢你啊!你真是一个好少先队员!”雷晴说:“不用客气!!!”在车子上,雷晴差一丁点就摔了一跤,老奶奶无论怎么样说,可她还是坚持把座位让给老奶奶坐。
下车的时候,雷请对我说:“这是我们少先队员应该做的事!”是呀!这本来就是我们少先队员应给做的事。可是我却没有让座。我感觉非常的内疚,雷晴的这件事使我受到了深刻的教育。
这件事很令我感动!这件事也使我受到了深刻的教育!