花儿感谢小草,小草的翠绿衬托着花朵的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨给了小草勃勃生机;大树感谢阳光,阳光的照耀使大树更加挺拔。我们要感谢的是父母,因为我们的成长离不开他们的关怀与爱护。为了我们,他们付出了太多太多……让我久久无法忘怀的还是那一次。
曾经,因为我数学考试的失误,妈妈把全天的话题都放在我身上。就好像有一只苍蝇,在你耳边吵个不停。我正在写作业的时候,因为失败的阴影挥之不去,无法投入学*,就趴着休息了一会儿。谁知妈妈正巧看到了这一幕,就快步走了进来。我正在烦恼中,心情差到了极点。这样一来,就更不耐烦了。
“你干什么?整天唠唠叨叨的。是,我是没考好,但那又怎么样,谁没有失败过?别一天到晚的批评我,你是不是没事干啊?“我用力瞪大眼睛,心里怒火中烧,没好气的说。
说完了,心里居然有种说不出的快感。好像我成功报复了她——我面前的女人——我的母亲。
显然,她吃了一惊。大概是没有想到我会……
接着,她低下了头,深深地叹了口气,好像把身体里所有的空气都抽了出来。然后我就听见她在小声地,断断续续地说着什么。反正我没这个耐心听,扔下一句“你说你的去,看你累不累!”就转头看书去了。
她说了不知多久,然后默默离开。我仍然心有恨意,埋怨着,埋怨着她的啰嗦,埋怨着她的小题大做……
7:00
8:00
九点了,我放下书,准备睡觉。刚回头,看见床头柜上有一杯牛奶。我那怨气丛生的心已走远,现在,我有的只是一颗柔软的心脏,一颗带着深深愧疚的心脏!牛奶凉了,它没有漂浮着的热气。
不知道为什么,我的脑子里有个东西想让我哭,我也不由自主的让泪水湿润我的眼眶。我颤抖着拿起牛奶,带着复杂而专一的情感一饮而尽。凉凉的,却被我的心给捂热了。这时候,妈妈来了,她又是一脸惊异,这次,我没有犹豫!
我跑过去抱住了妈妈,泪水果然决堤了。我笑着跟妈妈说“谢谢你,妈妈,我爱你!”