校园的花坛作文
走进校园就看到一个大花坛,花坛的正前方是教学楼,右边是教师宿舍,每到夜晚,花坛就在高楼的拥抱中入睡,像摇篮中安睡的婴儿。花坛里有很多的话,有桃花、小金菊、梅花……春天,花坛里的小草探出脑袋,春姑娘把蒙蒙细化成画笔,把小草和周围的香樟树涂成翠绿。这时候许多小鸟在枝头歌唱,黑衣客人也从南方飞回来了,在香樟树上歇息。夏天,花坛里的月季花开放了,有许多的蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花上舞蹈,花坛周围的香樟树非常葱郁,像一把把巨伞保护着花坛和学校,我们在香樟树下乘凉、跳绳、捉迷藏……如果下雨了还可以在树下躲雨。秋天,花坛周围的香樟树的叶子也渐渐变黄,风一吹有的叶子落下来,我们有些同学把叶子拿起来做标本,有些同学把树叶扫干净,香樟树的“青宝石”变成了“黑宝石”了,有些落了下来。我们拿起果子玩耍。大雁也向南方飞去,很多的花都枯萎了,只有小金菊还在开放。冬天,下雪时,我们就会在香樟树下,打雪仗,树上也有许多的雪,我们看了看四周白茫茫的一片。瞧!有一棵树上有红色的东西,我们把雪吹开了,呀!是梅花,只有梅花才在冬天开花。老师告诉我们:花坛像一个巨大的氧吧,花坛给我们提供绿的色彩和美的环境,我们也要保护花坛的清洁,让美丽永存。