美丽的校园花坛作文
在我们的学校前面的一片空地上有四个花坛。它长约五米宽三米,那里盛开着许多美丽的花朵,每当夏天的时候各种蝴蝶都会到花儿的家里做客,花儿也会拿出它们生产的花蜜送给蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂和蝴蝶接到礼物都很高兴。
每当我们下课的时候都会去花坛边玩,这时花儿们也显得特别开心。有时一阵风吹过,花儿们便跳起欢快的舞蹈,让在花坛边的人如痴如醉,仿佛身临其竟。校园里的景色虽多,但这花坛里的景色更吸引人。
我们的校园中有许多植物,它们为校园增添了许多活力。其中,我最喜欢的植物是杨树和玉兰花了。
一棵棵高大的杨树在校园的北侧,它们有四层楼高。杨树笔直的挺立着,就像一道碧绿的屏障。夏天,它们是同学们的太阳伞,不论是体育课还是课间,同学们都喜欢在树下乘凉、游戏,多么惬意呀!杨树成了我们的朋友,它们也是我们必不可少的植物。
除了杨树,楼前的一棵棵玉兰树也是校园里的一道风景线。一朵朵娇小美丽的玉兰花在春天里绽放。有的花没有完全开,像一个个小巧、精致的酒杯;有的花稍微开了一些,仿佛是一个个白玉雕刻的小碗,上面没有一点瑕疵;有的花全开了,好似一只只即将飞上蓝天的白鸽。玉兰花那阵阵香气让疲惫的同学们精神抖擞,让不快乐的同学们忘记烦恼。所以,同学们下了课都会去欣赏玉兰花的姿态,都会去闻玉兰花的香味。
在校园中,还有各种鲜花和竹子。在西侧,是我们的中草药园,那儿有五百多盆草药呢。
我们的校园,因为有了这些花草才更富有生机,因为有了高大的“太阳伞”才有了凉爽。我爱校园的植物!