花坛作文300字
我家门前有座花坛,花坛里盛开着各种各样的鲜花,有红色、黄色、还有白色和紫色等等。
一天,我从学校放学回来,看见几位工人叔叔在修剪着花坛里的鲜花,只见工人叔叔手里拿着一把大剪刀,在剪那些高高的枝叶,好像在给那些花草剪头似的,花坛里的花草,又高又长的枝叶一下子就不见了。剪下的枝叶纷纷落在地下,一会儿,花坛里的花草被剪成了各种各样的形状,有的像圆形,有的像正方形,漂亮极了。
看着散落在地上枝叶,我好像听到了那些花草在伤心地哭泣一样。
过了几个星期,我从花坛走过,突然发现有一些花草长出了新的枝叶,这些新长出的枝叶向四面八方伸展着,微风吹过,小枝叶轻轻摆动着,好像在对我说:“看,我又长出新的叶子啦。”
我忽然明白了一个道理:大自然里的万物都有着不可改变的生长规律——自由顽强地生长,它不受任何人的控制,任何人也不要去控制它。