“你?行吗?”妈妈将信将疑地问我。
“怎么不行啊!虽然我没有买过菜,但是,我相信我还是可以的!再说,什么事也要有第一次啊!”
妈妈同意了,于是,我拿着钱出门了。
一走进菜市场的大门,琳琅满目的菜就把我给吸引住了。看红红的胡萝卜,长长的豆角,圆溜溜的土豆,紫色的茄子等等,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
我打算买些西红柿,因为今天想吃西红柿炒鸡蛋。我走到一个摊位前,问道:
“叔叔,一斤西红柿多少钱?”
“一斤两元。”叔叔说。
“叔叔,能不能便宜点儿啊?”我忐忑不安地问。
“你这么小就会讨价还价啦!好吧,今天刚出摊,你是第一个顾客,一元五角卖给你吧!”
于是,我买了两斤西红柿,共花了三块钱。