买菜优秀作文500字
星期六下午,我独自一个人来到菜市场帮妈妈买菜。
菜市场里人来人往,我在妈妈经常去的摊位前停住了脚步。这摊的瓜果蔬菜可真是应有尽有。有新鲜的水果,比如说那翠绿的青苹果、黄橙橙的芒果、深紫色的葡萄,还有火红火红的火龙果。蔬菜也是各种各样的,有青菜、土豆、西兰花、长豆等。
卖菜的阿姨看到了我,问:“小朋友,你要买什么菜呢?我这里的蔬菜水果都很新鲜。”我看了看,心想:妈妈叫我买一斤土豆。于是我问道:“土豆多少钱一斤?”卖菜阿姨说:“一块五一斤,都是今天刚进过来的。”我说:“好吧,我要一斤土豆。”我掏了掏口袋,“咦!怎么只剩下一块钱了?”原来口袋破了一个小洞,一枚五角硬币从裤脚掉了出来,滚进了旁边的下水道!我着急却也没有什么办法,只好跟那位阿姨说:“阿姨,我的五毛钱掉进下水道里去了,可以给我便宜一点吗?”那位阿姨笑了笑说:“没事,就算你一块钱一斤好了,你妈妈常常在我这买菜的。”我高兴地说:“谢谢阿姨!”说完我把一元钱给了阿姨。
我拿着称好的土豆,开开心心地回家了。回到了家,我把土豆交给正在做菜的妈妈,妈妈表扬我说:“这次你干得不错,下次还派你去。”然后我把破了一个洞的裤子交给奶奶补好,下次“小钱钱”就不会丢了。
经过这次一个人买菜,我明白做家务活也是很辛苦的,我们小孩子要多帮爸爸妈妈分担,多做一些力所能及的家务活。