买菜的作文300字
早上,我和妈妈去市场买菜。外面下着毛毛细雨,我和妈妈打着伞来到菜市场。我进了菜市场,市场里的蔬菜琳琅满目,各种各样。有海鲜、肉类食物和青菜等……那些蔬菜五颜六色,看得我眼花缭乱。我心里想:那么多好吃的菜,买什么好呢?突然,我看见一个形状很得意的瓜,妈妈说:“这个是葡瓜。”然后我就买了一个,经过一番砍价,我终于把价钱砍了一些。而且,那位叔叔还送了我几棵葱呢!我还买了荷兰豆、西红柿、豆角和青菜……买完菜以后,我才知道买菜也有不少学问。
通过买菜,我才知道卖菜的叔叔阿姨多么辛苦啊!他们天不没有亮之前就为千家万户准备了新鲜的蔬菜。买完菜以后,我又学了不少新知识,希望你们也能学会哦!