大家一定都没买过菜吧,今天我就体会了一次,这可是我第一次买菜哦!
我手里紧紧捏着妈妈给我的二十元钱来到了菜市场,只见菜市场内人头攒动,小贩的叫卖声一声比一声高:“卖袋子了!”“卖豆腐脑哦!”我左看看右看看,菜市场的菜可真多啊!紫红的茄子垒成了一座座小山,珍珠似的水滴在大葱上,使大葱显得格外青翠,还有长长的豆角、红玛瑙似的西红柿……我都不知道买什么好了。
我本来想去买一条鱼的,可妈妈的话又回响在我耳边:“要买大家都喜欢吃的菜。”我绕着菜场转了一圈,“还是买一点肉吧!”我走到肉摊前,准备买十元钱的肉。卖肉的老板笑眯眯地一边给我砍肉一边对我说:“我这里还是第一次有小朋友来买肉呢!来,就给你砍这块最好的!”我连忙说:“谢谢了!”
我来到蔬菜区,看见一个老婆婆的马齿苋很新鲜,我都还没吃过这道菜呢,很想尝尝鲜,就挑了一把最大的,老婆婆夸我说:“小伙子,这么小就会买菜了,不错!”随后,我还买了一块豆腐和一把葱就回家了。
妈妈看了看袋子里的菜,连声赞道:“嗯,不错,注意了荤素搭配,颜色也很丰富。”我把剩下的两元钱给了妈妈,妈妈又说:“哟,还有结余呢,就算是给你的奖励吧!”
想不到这么容易就学会了买菜!同学们,你们一定也要试试哟!