今天,我和妈妈去菜市场买菜,我们刚走进菜市场就看到很多摊贩在吆喝着卖菜。有卖白菜的、有卖芹菜的、有卖胡萝卜的还有卖茭瓜的等等,各种各样的蔬菜既好看又新鲜应有尽有。
我和妈妈走到摊位前,妈妈买了我最喜欢吃的茭瓜、芹菜、土豆、白菜等。一开始卖菜的阿姨用塑料袋把称好的菜给装好了给妈妈,妈妈说:“我们不要塑料袋装,我们有自己带的环保袋。”我接过称好的菜,把菜装进了妈妈带来的环保袋里,我问妈妈:“为什么不用塑料袋呢?”妈妈说:“因为塑料袋既不卫生又不环保而且还对环境造成污染。环保袋就不同了,环保袋脏了洗洗还能继续用,既环保又经济。”
我听了妈妈话,才知道塑料袋既不环保还危害环境。突然我联想到我们小区,人们买完物品的塑料袋用过后就随手一扔,弄的遍地都是塑料袋,到处都是垃圾,即影响了城市的面貌又影响了城市的环境卫生。
通过这一天,我明白了买菜要用环保袋装。以后我买物品不在用塑料袋了,要用对人类有益而无害的东西。我要做一个讲文明、讲卫生的环保小卫士。