鼓浪屿的作文300字
鼓浪屿是一颗镶嵌在南海的璀璨明珠。然而,在如此之美的鼓浪屿岛上也有不少奇异美景。
日光岩乃是鼓浪屿的最高峰,日光岩上巨石嵯峨,我登凌绝顶,鸟瞰大地,山海奇观尽收眼底。早上,我在日光岩上看日出,别有一番风味!清晨雾气迷蒙,在薄雾的环抱下,日光岩好像披上了一层神秘面纱,轻盈的阳光落在日光岩上,折射出耀眼的光芒,似乎被镀上了一层金黄色。
从日光岩下去,便行至十二生肖迷宫,迷宫宛如一条蜿蜒盘旋的巨龙,我穿梭在其中,洞中的蜘蛛网,苔藓让人不禁觉得有些年月了。我漫步在迷宫中,忽而定睛一看,便发现了一个生肖,我心中顿时十分喜悦。
从迷宫出来,便来到古避暑洞。洞内凉爽异常,我看到了“仙人脚盆”,便急忙跑过去,果真,可真像一双脚,踩在沙地上,是七八个人站在那儿,也会剩下了不少余地。
鼓浪屿的奇异景色还有许多,要是你还想欣赏的话,那便亲自来一游吧!