买菜优秀作文500字
星期天早上,我和奶奶一起去菜场买菜,我一边看菜,一边与奶奶聊天。突然,我转头时看到了暖心的一幕……
在肉铺的结账台旁边,一位老奶奶准备付款,她颤抖的手拿着一张纸币,刚要给服务员,却被服务员拦住了。原来这个铺子要用手机支付,不收纸币。可是老奶奶对服务员说:“手机上的东西我学不会,没法付款!”服务员耐心的说:“要不你再试试吧!”老奶奶弄了很长时间,还是不会付钱。后面排着长长的队,有些人还嚷嚷道:“不会就先出去,别影响大家呀!”只见老奶奶左看右看,急的团团转。服务员说:“你出去吧,会搞了再来,别影响我生意!”老奶奶只好出列,独自在旁边捧着手机站着。突然,有一位好心叔叔看不下去了,大声说道:“你们都是什么人!懂不懂得尊老爱幼?”说完帮老奶奶付了款,又排到了队伍的最后面。老奶奶热泪盈眶,排队的人也纷纷为这位叔叔竖起了大拇指,叔叔只是微微一笑。“人老了,跟不上时代了!”老奶奶叹着气说道。我内心也很感动,不禁也为叔叔竖起了大拇指!
当我下午来买菜时,那位阿姨的肉铺已经有了一个现金付款处,让老年人也方便了许多,我也十分的欣慰。
我希望世界的每个角落都充满正能量,好心人也越来越多,让世界变得更光明!更美好!