买菜300字作文
今天一大早,我跟奶奶去买菜。菜场的东西可丰富了,我们买了很多很多菜。
我们走入菜场,先去买了青菜。青菜一颗颗都很绿。后来,我们还买了鸡块、豆腐及好多好多菜。到最后,我又去买了我最爱吃的虾和蟹。虾有10只腿,那些虾在水里游来游去的,特别好玩。我抓了一只放在我手中,它在我手掌里蹦来蹦去的,弄得我不禁笑起来。突然,一只虾蹦到我脚旁,我绞尽脑汁想把它弄下来,就是弄不下来,后来还是奶奶帮我解了围。我还买了蟹,蟹也可好玩了,蟹有十条腿,前面两个大钳子就像炮弹似的,我抓住它的脚,它抖来抖去害得我抓都抓不住,它还想用大钳子来夹我,我差点被它给夹到了,真是太危险了。后来我看见一只蟹慢慢爬了上来,几乎快爬到另一边去了,我非常好奇,这只蟹真是太有趣了,菜市场真好玩。
菜市场里的东西真多,今天的菜可丰富了,这丰富多彩的菜市场使我永不忘怀!