阳光晴好的周末,妈妈带我区菜场。
走在路上,妈妈问我像吃什么,我一时像不起来,就说:”到菜场再看。“
走进熙熙攘攘的菜场,只见新鲜的菜应有尽有:碧绿的青菜、嫩黄的韭芽、肥壮的活鱼、蹦跳的大虾……真让人眼花缭乱,都不知道要买什么好。我最喜欢吃芦蒿,我们走到一家摊位,妈妈问摊主:”芦蒿多少钱一斤?“
”六元!“摊主脸上堆满了笑容。
”便宜点行吗?“妈妈皱了皱眉说。
”不行啊,因为我拿来也要五块八的,只赚你两毛钱而已!“摊主一副无奈的表情,妈妈一下就心软了,”好吧!就称一斤吧!“妈妈不太会讨价还价,我就从钱包里掏出六元钱递给摊主,摊主还送我们一把葱,我和妈妈都说:”谢谢你!“
接着我们又买了虾,牛排,鱼等菜,妈妈一点都不还价,她还说人家卖菜也不容易,我也只能认了,就付钱吧。
最后,我们提着满满一袋菜满载而归了!