买菜作文400字
今天星期六,我独自一人去新装修好的菜市场买菜,爸爸给了我一百元。
来到市场门口,只见人山人海,新装修后的市场还有空调设备,比之前宽敞多了,吸引了很多街访来买菜,菜市场的人员统一着装,给我感觉好亲切呢!在菜市场转了一圈,买什么菜呢,在家里整天听到奶奶说“买菜好难买呢,都不知吃什么好。”
我想先买排骨吧,来到肉类档前,我对阿姨说:“阿姨,请问排骨多少钱一斤?”阿姨说:“弟弟,排骨22元一斤,这里排骨很新鲜的!”我心里想:买半斤吧,一斤太多了,吃不完还可能浪费,于是我买了一斤排骨,用了11元,接着我又买了一斤猪肉,付了16元,来到卖鱼的档口,我在档口前观察了一下,只见鱼池里的鱼游来游出,有鲩鱼、有非洲鲫、有鲈鱼还有我叫不上名字的鱼,我问叔叔鲈鱼多少钱一斤啊?叔叔说:“小靓仔,买鱼啊,便宜点给你,14元一斤啦”,于是称了一条二斤的,付了28元,接着我走到卖菜叶的档口,跟阿姨说,菜心多少钱一斤?阿姨说5元一斤,我说称一斤吧,我算了一下,来买菜我用了多少钱?100——11——16——28——5=40。我今天一共用了60元,还剩下40元。
我将食材放入塑料袋里高高兴兴的回家去了!