有关吃的小学作文
星期五,天阴沉沉的,空中飘洒着丝丝细雨,道路湿滑,冷风不时灌入领口,不禁使人缩缩脖子。但这些都不足以影响我的好心情,因为,时值中秋,我们一家人将去吃烤鸭了。
走进烤鸭馆,但见一楼大厅金碧辉煌,令人眼前一亮,心情豁然开朗。迫不及待,飞奔上楼,餐厅中早已坐进许多客人。选一适宜之处落座,点餐完毕,开始了漫长的等待。四处观察,室内布景古色古香,别有一番情趣;远望窗外,细雨如丝,更添几分雅致。
不多时,香气扑鼻的烤鸭上桌了。细细打量,烤鸭色泽金黄,灯光一照,愈加诱人。轻耸鼻翼,闻其味,嗅其香,令人垂涎欲滴。向掌心摊一面皮,轻夹几根香葱小心翼翼放上一块皮酥肉嫩的鸭肉,再配以几点黄瓜,慢慢卷起,此举乃一大享受也。蘸上些许秘制酱料,轻启唇齿,迫不及待咬一口,唇齿留香,回味无穷。再尝第二口,鸭香,葱香,黄瓜香及酱香,都凝聚与此。再品一口,将一卷吃完,满口留香,飘飘欲仙,做神仙也不过如此罢!
我们一家人团团圆圆,其乐融融,吃完烤鸭你,轻抚肚皮,缓步走出。
馆外,雨仍旧下个不停,但此时,烤鸭、家人,使寒冷不复存在。一切都感到是那么温馨而又融洽。