有关吃的小学作文
今天晚上,我一直聚精会神地在写作业,就在我快要完成任务的时候,妈妈端来了一小盘苹果慰劳我。
我回头看了一眼,那一小盘苹果又小又难看,我敢说,这是我见过的最丑陋的苹果,这样的苹果能吃吗?妈妈看见我一脸茫然,看出了我的心思,说:“别小看这苹果,你吃一个看看吧!”这种丑东西让我吃,我一口能说出一百个“不”字。
妈妈看见我不吃,就把盘子放了下来走了。忽然,一股淡淡的苹果香飘了过来,难道这丑东西会像臭豆腐一样,表里不一致吗?又是一阵苹果香来了,我情不自禁地拿了一个,放进嘴里一咬,脆脆的,甜甜的,就在我咽下去的那一瞬间,香甜涌入了我的全身。咦?这么小又这么丑的苹果,口感怎么会这么好呢?往日吃的大苹果都没有这么好吃呀!这种又小又丑的苹果,竟然把我这条“小馋虫”给勾起来了,我一个接一个,和猪八戒吃人参果一样,将这些小苹果狼吞虎咽地吃了个精光。真没想到,这些又小又难看的苹果,竟然是我吃过的最好吃的苹果。
外表不好看的东西,不一定就没有价值,人也是如此,有的人相貌**,品质却非常高尚,就像今天吃过的苹果一样。