我喜欢的鸟200字作文
我喜欢的鸟是鹦鹉,一双小小的眼睛下面长着一张能说会道的嘴巴。它小巧玲珑,头部的羽毛像金黄色的帽子,背上的羽毛像浅绿色的外衣,尾巴上的羽毛像五彩缤纷的扇子。
鹦鹉叫的声音非常好听,有时叫的声音像小燕一样吱吱;有时叫得像麻雀一样喳喳;有时叫的声音像婴儿的哭声;真是太美妙了!
鹦鹉天性聪明,记忆力好,而且它们舌头浑厚多肉,柔软灵活,所以就有了模仿人类说话的本领。它最讨厌人喜爱的地方是:它学人类说话,当你说:“你好,拜拜!”。
鹦鹉就会学着说,只要你耐心地教它,它会说出你想说的话,如:“您好、再见”“欢迎下次光临”等等,会学人类说话或唱歌这个特点,也是人类喜欢鹦鹉的主要原因。鹦鹉是美丽的、叫起来是清脆的、唱起来是柔美、飞起来是迷人的。它带给我们了快乐、带给我们了欢笑,鹦鹉好棒呀,我喜欢你鹦鹉!