我喜欢的鸟200字作文
我喜欢的鸟雀和动物有许多种,我喜欢的鸟雀有:美丽的孔雀、南飞的大雁、优雅的丹顶鹤、洁白的天鹅、会说话的鹦鹉。我喜欢的动物也有很多:洁白的小绵羊、美丽的小花猫、可爱的小兔子。小朋友们你们猜猜我最喜欢的鸟雀和动物分别是哪一种呀?
我最喜欢的鸟雀:它有着冰雪一样洁白的羽毛,它休息时更好看,用一个“金鸡独立”的架势,一条腿着地,另一条腿蜷起,亭亭玉立的像个害羞的大姑娘。它走起路来每一个动作都是那么的优美典雅。它不仅长的美丽,听老人们说,它还是个长寿之鸟,所以人也称它为“仙鹤”。说到这里,我想大家应该知道我最喜欢的鸟雀是什么了吧。对,就是优雅的丹顶鹤!
我最喜欢的动物:它的耳朵长长的,是竖着的。眼睛红红的像一对红宝石,在灯下一闪一闪地发光。毛色有白色的,也有灰色的。走起路来一蹦一跳的,它最爱吃胡萝卜和菜叶。可爱极了!对它就是小兔子!
希望你们也会喜欢它们噢!