黄鹂我喜欢的鸟作文
黄鹂是一幅精美的画。
小巧的身形是那么讨人喜爱,一身柔软的茸毛、一对小小的翅膀、一张尖尖的小嘴,全都是黄色,还有那双乌溜溜的小眼睛,镶嵌在茸毛中,流露出几分可爱。在黄鹂的身上,没有一点黑斑或瑕疵,婉如一幅精美的画,令人陶醉。
黄鹂,或许可以说是鸟中“美人”,谈起老鹰和乌鸭那可差远了。黄鹂身形小巧,性格温柔,而老鹰身形庞大,性格凶猛。黄鹂聪明、可爱,穿着黄色衣裳天天都充满阳光,而乌鸭只会边飞边叫“哇哇”,还满身漆黑,很不招人喜欢,与黄鹂比简直是不值一提。
在树林里,时有两只黄鹂结伴而飞,而对它们而言,轻松穿过树林简直是再简单不过的事了,它们在树林里忽高忽低的飞行、嬉戏,它们所走过的一花一木,仿佛也同他们一起雀跃起来。
在每个清晨,黄鹂总要用悦耳的声音唤醒人们,那声音再好听不过了。
黄鹂是一幅精美的画。不!黄鹂是一处比画还美的风景。