我喜欢的鸟作文
说起我喜欢的鸟,不由的使我想起去年春节,我和爸爸、妈妈挑一个风和日丽的日子去植物园玩。我们来到大草坪上,看到许多人在喂鸽子。
瞧,一只美丽的:“小公主”最引人注目,它全身洁白如雪的羽毛,在阳光的照射下显得十分耀眼,头上嵌着两颗黑宝石似的小眼睛,格外闪亮,它的嘴巴是淡红色的,又扁又尖,脖子粗粗的,根本与身子分不清,它的尾巴最特别了,从侧边看,像一把半张开的扇子,从后面看,又像一朵盛开的花朵,杏黄色的爪子上长着闪亮的银钩,它走起路来,仰着头、挺着胸,即神气又高贵!
我也迫不及待想给它们喂食,便买了一盒饲料,往地上洒了一把,只见一大群鸽子纷纷跑了过来,它们用自己又扁又尖的嘴争先恐后地吃了起来,还不时发出“咕咕”的叫声,只有那只高贵的“小公主”居然飞到我的胳膊上,在饲料盒里吃了起来,我太喜欢它了,忍不住用手轻轻地抚摸着它,啊!它的羽毛像丝绸一样光滑,这时,它看着我,好像知道我喜欢它,不一会儿“小公主”和它的同伴们一起展翅高飞,蔚蓝的天空顿时被它们美丽的身姿点缀的特别漂亮。虽然我有点依依不舍,但看到它能和人们这么亲切,又能这么自由自在的生活,心里增添了不少欣慰。
鸽子向征着和*,我喜欢鸽子。