一个星期天的早上,我美美地睡了一觉才起床。这时妈妈已经吃过早饭在洗衣服了。我吃完早饭,赶紧走过去对妈妈说:“我来扫地吧!”妈妈转过来笑着说:“宝贝真是妈妈的好帮手。”我冲着妈妈笑了笑。
我拿起扫帚,先从房间开始。首先把房间的东西整理整理齐,然后把房间的垃圾扫到客厅集中起来。这时我感觉有点腰酸了。我放下扫帚给自己倒了一杯水,喝完我继续整理客厅,并把垃圾扫到集中点。接下来我也没有忘记厨房间和卫生间的卫生,最后再把垃圾倒掉。
等我扫完地已经出汗了,妈妈那边也忙得差不多了,妈妈看我把地扫的很干净,笑着对我说:“妈妈的小帮手越来越能干了呢!”我开心的笑了。