帮妈妈扫地日记
今天,我看见地面很脏,就决定帮妈妈扫地。
扫地,是最简单不过的事了,谁都会,我拿来一把扫帚、一只簸箕,开始扫地。
在扫时,我发现了一个小黑斑点,我来回扫了好几下,一点效果也没有。我就用脚尖磨,可是还是一点效果也没有。我想:有什么办法让它消失呢?我灵机一动,说道:啊!有了。我拿来小刀,小心地刮着,黑斑点是消失了,可是我又把我们家的竹地板给划破了!
又有倒霉的事来了,大点的东西很听话,进了播簸箕,可头发和毛茸茸的东西就不听话了,不进畚斗好像在说:“不进不进就不进,看你怎么办!”我火了,拿起扫把向它扫去,它就扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,桌子上、沙发上到处都是,地上还没有扫干净,反而把桌子、沙发都弄脏了。妈妈见了,就说:“不要毛躁,要有耐心。要从这儿开始扫到那儿。”妈妈指给我看。我听了妈妈的话,按照妈妈的话去做,果然,毛茸茸的东西和头发不到处飞了,就是都粘在笤帚上了,我只好用手一点一点地拿下来,放到簸箕里了。
地也扫完了,“我胜利了!”我不禁在心理欢呼起来。我看着干净的地面,满意的笑了。妈妈看了说:“只要下了决心,事情一定就能做成。”我使劲地点了点头。