今天是星期天,家里只剩我一个人。我做完作业,我想妈妈每天忙得团团转,累得快直不起腰来,我应该为她们做点家务事。
说干就干,我拿起扫帚认认真真地扫了起来。可是纸片乱飞,我往右扫,它往左飞,我往左扫,它往右飞。纸片好像在跟我捉迷藏似的,东躲**,弄的我满头大汗。费了九牛二虎之力,我终于把房间的每个角落都打扫得干干净净了。
妈妈回来了,看见整洁的家,夸我长大了。听了妈妈的表扬我心想吃了蜜一样甜。以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事,减轻妈妈的负担,同时也锻炼我自己的生活能力。