帮妈妈扫地日记
今天,是三八妇女节,我打算帮妈妈做一件力所能及的事。
晚上,我早早的放学回了家,想为妈妈做一件事,给她一个惊喜。我快速将家里扫了一眼,看看有什么活可以干。我发现地上太脏了,就想起了扫地。“好!就把家里扫一遍!”我自言自语地说到。我拿上扫把,先一点一点的扫客厅里的垃圾,我原本心想:这也没有什么难的吗?可是,我扫着扫着发现不对劲,我够不着沙发底下的垃圾,我想:是不是我的手不够灵活?还是我的胳膊不够长?我拼命把手往前身,终于把垃圾够了出来。我深吸一口气,把胳膊往外拿,可意想不到的事情发生了,由于刚才把手伸进去的太厉害,胳膊卡住了。我急得满头大汗,终于,我想出一个好办法才将手拿了出来。我又看见餐桌下面全是灰尘,就想着把下面打扫干净了。我弓下身子,慢慢地钻了进去。“嘿!这垃圾可真不少!”我嘀咕着。就当我往前走的时候,下意识的抬了头。“啊!”我的头撞上了桌子,可真疼啊!我好不容易把垃圾给运出来,可火急火燎地我在出来的时候又撞到了头。最后,在旮旮旯旯的地方有很多垃圾。我就用扫把扫来扫去,可是有死角,扫把扫不到,我只好硬着头皮把这些垃圾捡了起来。忙活了一个小时,我终于把家里扫的干干净净。妈妈一进家门,我说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈看见我把地扫得干干净净激动地说“哎呀,儿子长大了,你送给妈妈的礼物真好。”
通过这次扫地,我也体会到了妈妈打扫卫生的困难。以后我一定多帮妈妈做一些力所能及的事。