帮奶奶扫地作文
今天是九月九日重阳节,也称作老人节。我心想:今天既然是重阳节,那我就发挥我的孝心,帮奶奶干点家务活。
我来到奶奶家,进门正看见奶奶弯着腰扫地,我走上前对奶奶说:“好,好,我们晓亚长大了,懂事了,知道帮奶奶干活了!”说着,奶奶把扫帚交给我;我接过扫帚,弯下腰,仔仔细细地扫起地来。
地扫干净后,我拿了一个茶杯子,放上茶叶,倒上开水,沏好茶水后;我小心翼翼地把茶杯子端给奶奶。奶奶接过茶杯,满面微笑地对我说:“谢谢晓亚!”
今天,虽然我有点累,但我很开心。让我们共同携手,帮助老爷爷、老奶奶们干点活,向他们献上我们的孝心,孝敬老人。