星期天,我看见地面很脏。
妈妈在扫地,我连忙跑过去对妈妈说:“让我扫吧。”妈妈说:“好的。”于是,我接过扫把认认真真地扫起地来。扫着,扫着。有一个红红的圆点,有点亮,像宝石一样。我用尽九牛二虎之力也没扫掉。我就拿毛巾使劲的擦,很快地把这圆点擦掉了。突然,看见一个黑黑的东西,我又拿毛巾来擦,过了很长时间,我已经满头大汗、气喘吁吁了,才擦掉一点,我又开始擦 了,等到擦好了,我已经累得不行了。我又拿扫把接着扫,过了好久,才把地扫干净。
要把家里扫得井井有条、干干净净,是多么的不容易啊!