作文:小花猫
暑假我到姥姥家玩。早上天刚亮,我就跟二舅家晓颖姐姐去放羊。我们把羊赶到草多的地方,羊看到那么多的草,就拼命地吃起来我和姐姐就在草地上跳呀,闹呀,尽情的玩。忽然,远处传来“喵,喵”的叫声,我们赶紧跑过去看。
原来是一只小花猫,在小溪边躺着,浑身湿淋淋的那样子真可怜。小猫看见我们就害怕地缩起脖子,接着用黑黑小眼睛盯着我们,又“喵,喵”地叫起来,好像叫我们把它抱回姥姥家。在姥姥家,我给它吃了些东西,然后,我就把小花猫放回去了。当我往回走的时候,小花猫也跟着回来了。
后来,我就把小花猫了下来。小花猫就和我在一起了,我到哪里他就到哪儿。当我喂食时,他就用舌头舔着吃,我怕咬了我的手。就这样,我们交上了好友。记得有一天,晓颖姐姐放羊把花猫也带了去,没跟我说,我以为小花猫丢了,赶紧去找了。找到时它正在晓颖姐姐怀里呢。小花猫看见我来了挣脱晓颖姐姐的手,向我跑来,一下跳到我身上。小尾巴一翘一翘的,可爱极了。在姥姥家住了好几天,姥姥决定带我到老姨家去串门,小花猫也跟上来了。我要抱它,姥姥说:“下午就回来了,抱它干什么?”在老姨家玩了一上午,我一直惦记着小花猫。下午走的时候,天上下起了大雨,还打雷。我们淋着雨走了一段,我想干脆回家吧。
这以后,我再也没有看见小花猫。直到现在,我还后悔,当时应该把小花猫带上。我给晓颖姐姐写了好几次信,她也没把小花猫捎来。我失去一个好朋友,只要静下来,就好像听到“喵,喵”的叫声。