可爱的小花猫作文
今天,妈妈带我来到宠物店,我选了一只对我“爱搭不理”的小花猫。因为我进到宠物店里的时候,别的小猫小狗都盯着我看,只有这只小花猫懒洋洋地趴着晒太阳,像一个大毛球。我一下就喜欢上了它,我觉得它太可爱了!
这只小猫长着黑白色的花纹,毛茸茸的,摸上感觉绵绵的。再加上像绿宝石一样亮晶晶的眼睛,还有一张三瓣嘴,小猫就变得更可爱了。我知道,小猫的耳朵是用来表示自己的心情的。当小猫开心的时候,它的耳朵是竖起来的,当小猫伤心难过的时候,它的耳朵是耷拉下来的。当然,小猫的胡须也是有用的,当小猫看见老鼠洞想要捉老鼠的时候,它得先用自己的胡须量一下洞口有多大。如果洞口的长度比小猫的胡须短,小猫进去的时候,是会被卡住的。只要洞口的长度比小猫的胡须长,小猫就可以很容易地进到洞里捕捉老鼠。
有一次,我和小猫玩捉迷藏,小猫就一直跟在我后面,我找了房间的每一个角落,都没有找到它。突然我看见有一条尾巴在我的脚上蹭来蹭去,我蹲下来,发现小花猫小心翼翼地躲在我的后面。小花猫知道我找到它了,又矫健地跑开了。还有一次,我把小花猫的小衣服穿到了我的毛绒玩具身上,小花猫看见了,就飞快地跑过来,把我的毛绒玩具咬起来甩来甩去的。你们应该知道这是为什么吧?因为小猫不想让任何人穿它的小衣服。
小花猫有时候非常淘气,有时候又非常温顺。我越来越喜欢它了!