小花猫童话作文
从前,在一座大森林里,住着一只美丽的小花猫,她长着一双大大的眼睛,头上扎着一个漂亮的蝴蝶结。
有一天,猫妈妈说:“孩子,你应该去看看外面的世界。”小花猫高兴的答应。于是,小猫走出了家,说:“外面的风景真美丽。”小花猫在路上看见了一朵漂亮的喇叭,她把小花摘了下来戴在头上,得意极了。
小花猫走啊走,走到一条小河边,看到了自己的倒影,便说:“咦,这个小花猫怎么长得跟我一样。”小花猫把喇叭花从头上摘下来,另一只小花猫也把喇叭花从头上摘下来。不花猫怎么也想不明白河里怎么也有一只长得跟我一模一样的小花猫呢?她便想回家去问妈妈。
在回去的路上,有只野狼向她扑去。小花猫非常着急,她很想回家,可是,这里离家还很有很路,离小河很*。小花猫忽然想到小河里边有一只小花猫,请她帮心吧。她便对河里的小花猫喊:“救命啊!救命啊!”但是河里的小花猫一点反应也没有,她喊着喊,嗓子哑了,河里的小花猫也帮不了她。突然她看见水里倒影那只小花猫被一头野狼捉住了,她终于明白了那是她的影子。可是这一切太晚了,还是被野狼吃掉了。