小花猫童话作文
有一天,几个小孩到泥田里抓泥鳅,整整抓了一袋子,就高兴地向家走去。
袋子里的泥鳅都为自己就要成为人们的盘中餐而唉声叹气。可是,一只花泥鳅却不放弃,他想:“我不能就这样死掉,我要想个办法逃出去。于是,那只花泥鳅就用他牙齿用力地咬袋子。可是细柔的牙齿怎么咬得破塑料袋呢?这时他又用尖尖的头去撞,撞了许久,终于撞开了一个小洞。他就从那儿钻了出来,他想:“太好啦!我终于逃出来了。”它想着,就往池塘边跳,全身沾满了泥沙。
这时候,一只饥饿的小花猫走了过来,她看到了在地上跳动的泥鳅,大声笑道:“哈哈哈,真是天助我也!给我送来这么好的食物。”泥鳅抬头一看,原来是一只猫在盯着他发笑。他想:“今天真倒霉,我刚逃出了虎口又掉进了狼窝。这可怎么办呢?难道我就眼睁睁被他吃了吗?”这时他灵机一动,对着小花猫说:“猫大哥,你看我这么脏,你吃了我会生病的。”小花猫想了想,是啊,它说的对,于是她对花泥鳅说:“那怎么办?”花泥鳅说:“我到池塘里洗一个澡,然后让你美餐一顿,你看如何?”小花猫想,反正他也逃不掉,小花猫高兴地答应了。于是花泥鳅急忙往池塘里一跳,就逃得无影无踪了。
小花猫在池塘边等了很长时间,就是没看到花泥鳅。后来她知道自己上当了,她拍着脑袋说:“我真笨啊,到手的美味却逃走了。”