可爱的小花猫作文
说起小花猫你们一定都知道吧。我们家也养了只小花猫它的调皮可爱让我们家的笑声更多了。
这只小花猫长着一对八字胡,尖锐的眼睛,灵敏的耳朵和一双锋利的爪子,一张贪吃的嘴。我想这就是所有猫都具有的特性吧。它披着一件呈豹纹的毛皮大衣,不知道还以为是人为加工的的呢,很漂亮!看上去很惹人喜爱!小花猫在无聊的时候,它喜欢练练爪子,只要它觉得可以练的它都会去爪爪,有时它也会闯祸!它最喜欢玩毛线球。它把毛线球抛出去,捡回来。抱在怀里使劲的蹬。好像对它有深仇大恨似的。蹬累了它就抱着毛线球在地上打滚可有意思了。它自得其乐,惹的我在一旁只敢静静的看着不敢笑出声,生怕笑声会惊扰到它。小花猫自己在成长中不知不觉学会了扑食。
有一次机灵的它不知怎么的捕了一只小麻雀。可能是它事先埋伏在小麻雀活动的地点,趁小麻雀不注意时,猛扑上去,用那锋利的爪子按住,贪吃的嘴可不会留情的。带着它的“胜利品”回家享受。无意中让我们给看到。它还跟玩绒线球一样的方式玩着小麻雀,直到小麻雀昏死过去。它便狼吞虎咽的吃着,它一边吃一边发出“呼、呼、呼”的声音,好像有谁要抢它的一样。大家别夸它的机灵可爱。它那贪吃的嘴可不会留情的。它调皮时跟孙悟空大闹天空差不多。它只要肚子一饿,便会偷偷地跑进厨房找吃得。如果没有它便向小主人讨好,“喵、喵”的叫。假设有时有没放好的大鱼大肉,它会叼走躲在墙角里偷偷地吃,直到吃饱为止,若是被主人发现它会溜之大吉。
这就是我家调皮又可爱的小花猫,喜欢吗?