小花猫作文
星期天的早上,小白兔的好朋友小花猫生病了,小白兔心里十分难过,她想:小花猫躺在病床上一定会饿的,我还是带一条小鱼去给他吃吧!
小兔拿起鱼竿和水桶就上路了。她来以小溪边的草地上,坐在柔软的小草上静静地开始钓鱼了。她等了好久,肚子都饿得咕咕叫了。这时,鱼竿动起来了,小兔把鱼竿往上一甩,只见鱼竿上有一条又大又肥的鱼呢!小兔高兴极了,开心地都跳了起来!
小兔跑回家把鱼儿放进锅子里烧,大鱼烧好了,小白兔打开锅盖闻了一闻,唉呀!真是香味扑鼻啊!小兔赶忙跑到医院,走到小花猫的病床前,摸摸小花猫的头,对小花猫说:“这是我自己亲手做的,快尝尝吧!”小猫尝了小白兔亲手烧的大鱼,感觉非常好吃,就对小兔说:“谢谢你!”
没过几天,小花猫的病就好起来了,这也是小白兔的功劳呀!她真是一个关心他人的好孩子。