今天早上我自告奋勇的像妈妈申请今天让我来扫地。
不做不知道,一做吓一跳,原来我们一家有很多垃圾,好像扫都扫不完。地上也有许多玩具,玩具挡住了垃圾,有时候看不到,而且扫起地来也变得困难了。
首先要把玩具给收拾好,收拾好玩具就可以开始扫地了。啊!原来扫地这么累呀,才扫完客厅我就已经满头大汗了,背也酸了,手也麻了。但是“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要再努力一下,肯定能忙完的,加油!我鼓励了自己一下,又开始忙了起来。
忙了一下午,终于忙完了,看着自己的劳动成果,我很是欣慰,感觉再累也值得,可能这就是“我劳动,我快乐”的意思吧。
我们干净整洁的城市是保洁阿姨们努力劳动换来的,摆在我们桌上的饭菜是农民伯伯用汗水换来的,我们的生活离不开劳动!