劳动最光荣作文100字
俗话说:清明前后,种瓜点豆。我们也开始播种蔬菜,经过我们一家的商量后,我们决定种豆角。可是我却想要种很多的蔬菜,就拿来了一个发芽的土豆。
种豆角要锄地、播种、盖薄膜。爸爸拿来锄头在锄地,在地上锄出了一个个小坑。妈妈则在后面播种,蹲下来在每一个小坑里丢几颗豆角籽。我就把那个发芽的土豆种了起来,我找来了一个圆柱的流水管,把它立在地上,然后把它踩到地里,装些土把土豆放到里面,再把它装满土,最后浇水,就完工了。我还用同样的方法(爸爸妈妈种的方法)种了向日葵,只不过没有盖薄膜。
劳动最光荣这句话说的真没错,而且只有在劳动过后才能品尝到劳动的快乐,也就是所谓的先苦后甜。